В Адыгее приток туристов вырос на 10%, в Кавминводах – на 5,4%

782
1 минута
В Адыгее приток туристов вырос на 10%, в Кавминводах – на 5,4%

Поделиться
По итогам первого полугодия 2015 года, в Адыгее поток туристов составил 110 тысяч человек, что на 10% больше, чем в аналогичный период в 2014 году, сообщает пресс-служба Комитета республики по туризму и курортам.

Большая часть туристов в республике - жители ЮФО, но количество туристов из других регионов страны постоянно растет. В ведомстве пояснили, что приток туристов так же связан с улучшением качества услуг в Адыгее. В республике в инфраструктуру горной части за последние 5 лет вложили около 3 млр рублей.

Рост потока туристов на 5,4% отмечается в Кавминводах, которые в первом полугодии 2015 года посетили 411,2 тысячи человек. Всего в Ставропольском крае увеличился поток туристов на 4,2%. Регион посетили более полумиллиона туристов. До конца года Ставропольские власти ожидают поток туристов в 1,5 млн человек с приростом на 20% по сравнению с 2014 году, когда Ставропольский край посетили 1,2 млн человек.

В Ставропольском крае с начала года веден в эксплуатацию 21 объект туристско-рекреационной направленности общей вместимостью — 728 мест. Всего в регионе работает 138 здравниц общей емкостью на 34,6 тысяч мест и 306 гостиниц общей емкостью порядка 12 тысяч мест.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край стал участником пилотного проекта Федерального агентства по туризму по созданию общенациональной системы подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства, в котором примут участие около 400 специалистов индустрии туризма и гостеприимства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1