В Краснодарском крае сожгли 400 кг санкционного спортивного питания

432
1 минута

Таможенники Краснодарского края предотвратили ввоз в Россию 400 кг американского спортивного питания, попавшего под санкции, сообщается в Южном таможенном управлении.


Партия продуктов весом 532 кг прибыла в аэропорт Краснодара из Стамбула в адрес одной из коммерческих организаций. По декларации было заявлено смесь витаминов и минеральных веществ, сахарный сироп и батончики, содержащие какао производства США.


После экспертизы выяснилось, что 400 кг из 532 кг продукции — это готовое спортивное питание, которое входит в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенного к ввозу в РФ.


Товар был изъят и сожжён. На получателя товара завели административное дело, предусматривающее до 300 тысяч рублей штрафа.


Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года было принято решение продлить продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


В конце июля этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа запрещённых к ввозу продуктов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1