71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодарском крае власти смягчили правила заселения в гостиницы для непривитых туристов

9087
1 минута
В Краснодарском крае власти смягчили правила заселения в гостиницы для непривитых туристов

Фото: sochi.ru
Власти Кубани решили смягчить требования для туристов, которые планируют поселиться в отелях или гостиницах на курортах края. Постановление с этими изменениями сегодня подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В документ сообщается, что с 1 июля будут заселять только граждан, имеющих отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а также тех, кто переболел коронавирусом. Свое выздоровление необходимо будет подтвердить медицинским документом или сертификатом о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг в электронном или бумажном виде.

С 1 августа гостиницы смогут принимать только отдыхающих, которые прошли вакцинацию. В случае противопоказаний к иммунизации турист должен будет предъявить справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Также разрешается отдыхать россиянам, которые переболели коронавирусом.
При этом, несовершеннолетним от 7 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. А вот на детей до 6 лет все эти требования не будут распространяться.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что с 1 июля 2021 года в отели и гостиницы Кубани туристов будут селить только при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо при наличии сертификата о вакцинации. С 1 августа принимать гостей будут только при наличии прививочного сертификата. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что туристический сектор Краснодарского края может недосчитаться от 40 до 55 млрд рублей в этом году из-за новых требований к отдыхающим, которые должны иметь отрицательный ПЦР-тест или документ, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие данные опубликованы в «Вестнике АТОР» со ссылкой на оценку экспертов ассоциации туроператоров.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.