В Краснодарском крае восемь детей пострадали от столкновения автобусов на трассе Джубга — Сочи

1299
1 минута
В Краснодарском крае восемь детей пострадали от столкновения автобусов на трассе Джубга — Сочи

Пожарные на месте происшествия// фото: «Югополис»
На трассе Джубга — Сочи произошло столкновение двух автобусов, которые везли детей. Пострадало девять человек, среди которых, восемь детей, сообщает «Интерфакс»

Два автобуса, везшие детей из летнего лагеря «Шахтинский текстильщик», столкнулись на трассе возле поселка Новомихайловка. Автобусы двигались в составе колонны из десяти автомобилей. У одного из них отказали тормоза, и он врезался во впередиидущий автобус. В момент происшествия в автобусах было более 60 детей в сопровождении четырех взрослых.

Информация о происшествии поступила ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Спасатели эвакуировали других пассажиров, и ликвидировали очаг возгорания на площади 12 кв. м. Всего 15 человек доставлены в больницу для осмотра, девять - в состоянии средней степени тяжести. 

«Дети возвращались домой из лагеря по окончанию смены. На место прибыли сотрудники МЧС и медики. Всем пострадавшим была оказана первая необходимая помощь. 9 человек доставили в Туапсинскую районную больницу. Среди них восемь детей и один водитель. Состояние у всех пострадавших стабильное, тяжелых травм и повреждений нет», — цитирует издание «Кубань 24» сообщение оперативного штаба по Краснодарскому краю.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.