В Краснодарском крае возобновлены работы по строительству «Южного потока»

823
1 минута
В Краснодарском крае возобновлены работы по строительству «Южного потока»

Поделиться

В Краснодарском крае (поселок Варваровка, село Гай-Кодзор и село Сукко) возобновлены работы по строительству газопровода «Южный поток», сообщает корреспондент портала RNS с места строительства. Возобновление работ изданию подтвердили в администрациях Гай-Кодзора и Анапы, а также два источника в трубной отрасли и в сфере грузоперевозок.

По данным RNS, на площадку выведены десятки машин, спецтехника, размещены бытовки строителей. Также складированы железобетонные трубы, которые могут использоваться при туннелировании горных массивов для дальнейшей прокладки газовых труб, и расположен информационный щит, указывающий, что на участке работает корпорация Strabag.

В компании «Стройгазмонтаж» (подрядчик «Газпрома»), заявили, что работы ограничиваются благоустройством. «Мы сейчас завершаем благоустройство на КС "Русская"», — сказал представитель компании, переадресовав остальные вопросы в «Газпром». В «Газпроме» от комментариев отказались.

Проект строительства «Южный поток» был остановлен в декабре 2014 года из-за разногласий с Еврокомиссией, которая утверждала, что его реализация противоречит нормам Третьего энергопакета.дну Черного моря. Общая протяженность черноморского участка должна была составить более 900 км, максимальная глубина — более 2 км, проектная мощность — 63 млрд кубометров газа в год. Позже альтернативой «Южному потоку» стал проект газопровода «Турецкий поток», который был приостановлен из-за ухудшения российско-турецких отношений после того, как турецкие военные сбили российский военный самолет.

В конце февраля «Газпром», греческая DEPA и итальянская Edison подписали меморандум о взаимопонимании, который отражает заинтересованность сторон в маршруте поставок природного газа из России по дну Черного моря в Грецию, а затем в Италию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1