61 63

В Краснодарском крае завели еще одно уголовное дело в отношении матери Цапка

629
1 минута

В Краснодарском крае завели еще одно уголовное дело в отношении матери Цапка

629
1 минута
В Краснодарском крае завели еще одно уголовное дело в отношении матери Цапка

Поделиться
В Краснодарском крае заведено третье уголовное дело в отношении матери главаря кущевской банды Сергея Цапка Надежды Цапок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, дело заведено по статье «мошенничество», по которой женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Других подробностей о новом уголовном деле нет. Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев отказался от комментариев, сославшись на адвокатскую тайну, но опровергать данную информацию не стал.

Надежда Цапок отбывает наказание по делу об афере с землей. Следствие доказало, что женщина, будучи гендиректором «Артекс-Арго» в 2006-2007 годах, приобрела незаконным путем участок земли площадью 770 га в Кущевском районе Краснодарского края. В 2014 году по этому делу суд приговорил Надежду Цапок к 6,5 годам колонии. Ранее, в 2011 году мать Сергея Цапка была приговорена к 3 годам заключения за незаконное присвоение субсидии в 15 млн рублей для своей агрофирмы.

Надежда Цапок – мать главаря кущевской банды Сергея Цапка. Банда орудовала в Кущевской станице на протяжение 10 лет, на счету участников банды несколько десяток убийств, несколько изнасилований, ограблений. Участники банды были задержаны в 2010 году после массового убийства 12 человек в доме предпринимателя в станице. Сергей Цапок был осужден на пожизненное заключение, но скончался в июле 2014 года в СИЗО.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1