В Краснодарском крае жители Крымского района выступили против строительства мусоросортировочного завода

424
1 минута
Жители Крымского района Краснодарского края направили письмо врио губернатора Вениамину Кондратьеву с просьбой не допустить строительство полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочного завода на территории района, возле станицы Гладовской, сообщает «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Письмо подписали 885 человек.

Письмо жителей содержит не только просьбу по конкретному проекту, но и просьбу о запрете любых проектов данной категории на территории района. Местные жители требуют не менять категорию земли на горе Колесникова с сельскохозяйственных на промышленные: «Главной причиной перевода земель, как заявляла администрация Кеслеровского сельского поселения, является якобы невостребованность данных земель в целях сельхозпроизводства, что противоречит действительности. Часть этих земель обрабатывается и на них ежегодно высеваются сельскохозяйственные культуры. Занимается возделыванием данного участка земли, фермер, проживающий в хуторе Аккерменка", - говорится в письме.

Жители Крымского района так же считают, что от строительства мусоросортировочного завода пострадают близлежащие территории, где работают фермеры и предприниматели, занимающиеся возведением крупного рогатого скота, возделыванием земли, рыболовством.

Мусоросортировочный завод и крупномасштабный полигон ТБО планируют построить между станицей Гладковской и хутором Аккерманка. Ранее, на общественных слушаниях по проекту в хуторе Павловском местные жители проголосовали против строительства завода. Власти пообщли, что попытаются найти другое место для объекта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1