92 100 13

В Крымске из-за ливня подтопило 67 дворов, 10 домовладений и четыре квартиры в многоэтажке

1219
1 минута

В Крымском районе власти ввели режим ЧС из-за последствий ливня

В Крымске из-за ливня подтопило 67 дворов, 10 домовладений и четыре квартиры в многоэтажке

Оценка ущерба от подтопления жилья в Крымске // Фото: t.me/sergeyi_les
Поделиться
В Крымском районе проводится ликвидация последствий подтоплений и оценка ущерба. По официальным данным, опубликованным оперативным штабом Кубани, только в Крымске подтопило 67 дворов, 10 домовладений и четыре квартиры в одном из многоэтажных домов.

Власти считают, что эвакуация населения сейчас не нужна, так как уже завершена откачка воды с подтопленных участков. Однако глава Крымского района все-таки ввел режим чрезвычайной ситуации на территории города для выплаты компенсаций пострадавшим и ликвидации последствий разгула стихии.


«Продолжаем откачивать воду на ул. Кирова. Работают спецслужбы», – написал сегодня глава района Сергей Лесь в Telegram.

Стоит отметить, что из-за ливней есть подтопления и в других муниципалитетах Краснодарского края – Темрюке, станице Голубицкой, хуторах Большой Разнокол и Малый Разнокол в Анапе.

Ранее стало известно, что на Кубани было объявлено штормовое предупреждение из-за проливных дождей с градом и шквалистого ветра.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1