83 89 11

В Крыму ФСБ России предотвратила покушение на Сергея Аксенова, главу парламента и мэра Ялты

1700
1 минута

Были задержаны семь членов глубоко законспирированной агентурной группы

В Крыму ФСБ России предотвратила покушение на Сергея Аксенова, главу парламента и мэра Ялты

Фото: o-fsb.ru
Поделиться
В Крыму была предотвращена целая серия терактов, в ходе которых планировалось ликвидировать главу республики Сергея Аксенов, председателя парламента Владимира Константинова и мэра Ялты Янину Павленко, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

В ходе оперативных действий была вскрыта целая агентурная сеть, состоящая из граждан России и Украины.

«Установлено, что непосредственным организатором терактов и координатором подготовки убийств высокопоставленных чиновников является близкая связь начальника ГУР МО Украины Буданова Кирилла — офицер действующего резерва военной разведки Машовец Роман, занимающий с 2020 года должность заместителя руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского», — процитировал ТАСС официальное заявление ФСБ.

Глава Крыма в своем Telegram-канале подтвердил эту информацию. По его словам, заказчики этих преступлений находятся в Киеве. Он пообещал, что виновные будут найдены и наказаны.
«Благодарю ФСБ, которая предотвратила покушение на руководство Республики Крым и объекты инфраструктуры, готовившееся украинскими спецслужбами. Подозреваемые задержаны», — написал в своем Telegram-канале Сергей Аксенов.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в Крыму сотрудники ФСБ предотвратили теракт в военно-морском госпитале Симферополя.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1