92 100 13

В Крыму началась выдача сертификатов на землю для участников специальной операции

1243
1 минута

Землю для участников СВО будут выдавать в Ленинском, Сакском, Черноморском и Раздольненском районах республики

В Крыму началась выдача сертификатов на землю для участников специальной операции

Фото: ru.freepik.com/freepik
Поделиться
В с. Лесновка Сакского района выделено более 500 земельных участков общей площадью 56 га для участников специальной военной операции. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Крыма.

«Сегодня в совете министров Республики Крым началось выделение земельных участков нашим ребятам — участникам специальной военной операции. Первые участки они получили в Саксом районе, в поселке Лесновка», — передает «Интерфакс» слова Анны Анюхиной.

Ранее стало известно, что земельные участники для крымчан-военнослужащих будут выдавать в Ленинском, Сакском, Черноморском и Раздольненском районах республики. Власти Крыма уже выделили из бюджета порядка 240 млн рублей на создание инженерной инфраструктуры.

Как уточнила министр имущественных и земельных отношений республики Лариса Кулинич, земельные участки будут распределяться между участниками СВО автоматически, поэтому махинации здесь не возможны.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что решение о таком виде господдержки участников СВО был принят в прошлом году. «Закон предусматривает право на получение бесплатного земельного надела без торгов и вне очереди участнику СВО, имеющему постоянную регистрацию на территории Республики Крым. Землей будет обеспечен каждый наш защитник, вне зависимости от наличия у него иной недвижимости и собственности», — сказал глава региона Сергей Аксенов.

Также он отметил, что участки будут предоставляться для ведения садоводства с возможностью постройки там жилого дома или ведения индивидуального жилищного строительства.

«В случае гибели военнослужащего право на получение земли имеют члены его семьи. Условия предоставления льготы будут максимально упрощены. Заявления будут подаваться по месту жительства в органы местного самоуправления», — подчеркнул глава республики.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1