59 58

В Крыму снесли автосервис после скандальной истории с отказом обслуживать военных

1103
1 минута
В Крыму снесли автосервис после скандальной истории с отказом обслуживать военных

На месте снесенной СТО осталась только бетонная площадка//Скриншот видео тг-канала Романа Шантаева
Поделиться

В Крыму демонтировали станцию техобслуживания, на которой отказывались обслуживать грузовики военных РФ с символикой Z, сообщил глава муниципального образования Красногвардейского района Роман Шантаев в своем Telegram-канале.

Он в мессенджере опубликовал видео расчищенной площадки, где раньше была автостанция, сопроводив его музыкой из финальных титров юмористического тележурнала «Ералаш».

Напомним, что скандальный эпизод произошел в июне. После отказа в обслуживании военных резонансный эпизод через соцсети стал известен председателю Госсовета Крыма Владимиру Константинову. Тот поручил разобраться. Местные власти отреагировали оперативно: выяснилось, что сервис построен незаконно.

Владелец сервиса Вилен Сейтосманов также на своей странице во ВКонтакте опубликовал видео, в котором называл все произошедшее недоразумением, так как военным отказали по причине того, что на станции не могли обслуживать грузовые автомобили, сообщал «Эксперт Юг».

Также ранее стало известно, что 26 июля сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали главного специалиста муниципального контроля администрации Красногвардейского района Валерия Легкова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за «вознаграждение» он должен был приостановить демонтаж скандального автосервиса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1