В Крыму суд установит законность приватизации 24 санаториев

447
1 минута
Межведомственная комиссия выявила признаки незаконной приватизации 24 объектов санаторно-курортного и туристского комплекса. Об этом заявил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр .

«На сегодняшней день выявлены признаки незаконной приватизации более чем по 24 объектам, из них в суде находятся исковые заявления по ряду объектов, расположенных в Алуште и Евпатории. По Евпатории - это "Гелиос", по Алуште - это санаторий Алуштинский. В ближайшее время эти судебные исковые заявления будут рассмотрены судом. Будет принято решение о законности либо незаконности их приватизации», - сказал Котляр на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, если суд признает приватизацию незаконной санатории будут возвращены в собственность Республики Крым.

В конце декабря 2014 года министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что комиссия по выявлению незаконно приватизированных объектов проверяла порядка 100 здравниц. Документы на проверку предоставила только половина из них.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1