В Крыму зарегистрированы 44 резидента СЭЗ

383
1 минута
Резидентами свободной экономической зоны Крыма на конец июня 2015 года зарегистрировались 44 компании. Об этом на Крымском транспортном форуме сообщила директор департамента госрегулирования, правовой и законопроектной деятельности министерства РФ по делам Крыма Татьяна Караваева. За счёт особой системы налогообложения и взымания страховых взносов снижение их расходов составит 30 процентов.

Кампания по регистрации участников СЭЗ (действует с 1 января 2015 года) стартовала в Крыму с апреля текущего года. Резиденты «зоны» получают десятилетние налоговые преференции в виде нулевой ставки налога на прибыль организаций в части, подлежащий зачислению в федеральный бюджет. Как пояснили в министерстве, в части, подлежащей зачислению в бюджет Республики Крым, установлены следующие ставки налога на прибыль организаций: в течение 3-х лет с момента внесения в реестр – 2%; 4 по 8 годы – 6%; с 9 года – 13,5%.

Кроме того, резиденты освобождаются на 10 лет от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога в отношении участков, расположенных на территории СЭЗ и используемых в целях выполнения договора об осуществлении деятельности в СЭЗ, на 3 года с месяца возникновения права собственности на каждый земельный участок. Им предоставляется возможность применения ускоренной амортизации с коэффициентом 2 в отношении собственных амортизируемых основных средств.

По данным г-жи Караваевой, объём капиталовложений в СЭЗ уже превысил 3,5 млрд рублей, создано более 2 тысяч рабочих мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1