В молочную ферму на Ставрополье инвестировали 220 млн рублей

1200
1 минута
В молочную ферму на Ставрополье инвестировали 220 млн рублей

Фото пресс-службы минсельхоза Ставропольского края

СПК-колхоз «Полярная звезда» в хуторе Мищенский Кочубеевского округа Ставропольского края реализовал инвестпроект «Модернизация молочно-товарной фермы на 600 голов», сообщила пресс-служба минсельхоза региона. Здесь уточнили, что общий размер инвестиций в проект — 220 млн рублей.

На эти деньги, в частности, предприятие закупило 336 племенных нетелей голштинской породы, новое доильное оборудование, технику для сбора, очистки и кратковременного хранения молока, создала 32 рабочих места. Кроме того, инвестор расширил машинно-тракторный парк для обслуживания фермы и заготовки кормов.

«Мы внедрили поточно-цеховую технологию производства, при которой разделили молочно-товарную ферму на сектор производства молока, состоящий из трех корпусов для размещения дойного стада и доильно-молочного блока, и сектор кормопроизводства, включающий в себя траншеи для хранения силоса и сенажа, склад концентрированных кормов и кормовых добавок», — процитировали в минсельхозе края председателя «Полярной звезды» Юрия Аверина.

По словам замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексея Крисана, государство оказывает фермам поддержку на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка молочной направленности. Так, в 2020 году молочные животноводы края получили более 400 млн рублей субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка, поддержку молочного животноводства и собственного производства. «В 2021 году эти меры господдержки сохранятся в полном объеме», — резюмировали в минсельхозе региона.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.