В молочные фермы Дона и Кубани «Агрокомплекс» Ткачёва вложит 7 млрд рублей

6726
2 минуты

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва инвестирует около 7 миллиардов рублей в строительство двух молочных комплексов в Краснодарском крае и Ростовской области, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя гендиректора по сельхозпроизводству Александра Квашина. Он уточнил, что строительство предприятий начнется в 2021 году, а их открытие запланировано на 2022 год.

По словам Квашина, в Песчанокопском районе Дона и в станице Шкуринской Кущёвского района Кубани компания построит по одному современному молочному комплексу (каждый на 2800 голов дойного стада). «Это будут предприятия с автоматизированной системой управления, высоким генетическим потенциалом животных и идеальным качеством молока, которое требуется для производства сыров, — объяснил Александр Квашин. — Новые комплексы будут работать по принципу замкнутого цикла: когда и выращивание молодняка, и все производственные процессы — на одной площадке. Каждый комплекс будет давать 85 тонн молока в сутки. Мы планируем запустить оба комплекса одновременно. Инвестиции на полный цикл для одного (такого) завода составят 3,5 миллиарда рублей».

Квашин добавил, что ввод комплексов в эксплуатацию позволит нарастить объёмы производства. «Наш план — это 1100 тонн молока в сутки. В ближайшие два года мы должны получить такой объём. Сейчас он, в среднем по году, находится на уровне 850 тонн в сутки, что обеспечивает нам второе место среди производителей сырого молока в России», — резюмировал представитель «Агрокомплекса».

Сейчас у компании 36 тыс. дойных коров. В 2020 году здесь намерены произвести 312 тыс. тонн молока – на 40 тыс. тонн больше, чем в 2019-м.

Напомним, «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — это холдинг полного цикла: объединяет 29 предприятий, более 700 розничных магазинов. В штате — 32 тыс. сотрудников. Среди направлений деятельности компании — животноводство, растениеводство, переработка сельхозсырья, производство продуктов питания, ритейл. В России «Агрокомплекс» занимает второе место по производству молока, пятое — сахара, шестое — мяса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.