54 56

В Нальчике суд признал законным увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину

906
1 минута
В Нальчике суд признал законным увольнение 115 росгвардейцев за отказ ехать на Украину

//Фото: ТАСС
Поделиться
В Кабардино-Балкарии гарнизонный военный суд счел законным досрочное увольнение 115 росгвардейцев, не пожелавших ехать на Украину, и тем самым нарушивших условия контракта, сообщает пресс-служба суда.

Согласно официальному сообщению, 115 служащих военной части, входящей в Росгвардию, отказались отправиться на Украину за что и были уволены, как нарушители условий военного контракта. Солдаты подали в суд, чтобы оспорить решение.

«В судебном заседании были исследованы соответствующие приказы о привлечении истцов к выполнению служебного задания, составленные в отношении них протоколы о грубых дисциплинарных проступках и иные необходимые документы, а также допрошены в качестве свидетелей должностные лица Росгвардии», — цитирует «Интерфакс» ответ суда.

В ходе разбирательств выяснилось, что военнослужаие в составе целого подразделения отказались от выполнения боевого задания и самовольно отправились к постоянному месту службы. Суд признал такое поведение нарушением условий контракта, а коллективный иск признан несостоятельным. Действия руководства военной части признаны правомерными.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть оспорено в суде более высокой инстанции.

Ранее «Эксперт Юг» писал о специальной военной операции Российских войск на территории Украины.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1