71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В нескольких районах Симферополя будут периодически отключать холодную воду 8, 9 и 11 мая

2783
1 минута
В нескольких районах Симферополя будут периодически отключать холодную воду 8, 9 и 11 мая

Фото: pixabay.com
ГУП «Вода Крыма» объявило об отключении холодного водоснабжения в нескольких районах Симферополя из-за подключения новых водоводов и установки запорной арматуры. В пресс-службе компании уточнили, что воды временно не будет 8, 9 и 11 мая.

Завтра воды не будет с 8 утра до 11 часов ночи в микрорайоне Битак, а также в районе ул. Гурзуфской. На весь день отключат водоснабжение 9 мая на ул. Бородина, Тепличной, Совхозной, Дальней и в ЖК «Клевер». В микрорайоне Пневматика ограничения подачи воды будут введены на целый день 11 мая.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в Симферополе с 1 мая будет восстановлено в полном объеме горячее водоснабжение. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице во «ВКонтакте».

Как пишет ТАСС, с лета прошлого года было полностью ограничено горячее водоснабжения для жителей Симферополя из-за нехватки воды. Питьевая вода подается до сих пор по жесткому графику.

«Хорошая новость для жителей крымской столицы — Симферополя. В результате совместных действий ГУП РК "Вода Крыма" и правительства Российской Федерации, а также по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина нам удалось накопить в водохранилищах города Симферополя достаточный объем воды, чтобы с 1 мая с 06:00 мск обеспечить город подачей горячей воды», — заявил Сергей Аксенов.

Напомним, заместитель председателя совета министров Крыма Светлана Маслова в ходе брифинга анонсировала новые ограничения по подаче воды для жителей Симферополя и Симферопольского района. Как пишет ТАСС со ссылкой на зампреда, с 10 апреля будет введен новый график по водоснабжению.

Теперь вода в выходные и праздничные дни будет подаваться по следующему графику:
— с 8:00 до 11:00;
— с 18:00 до 21:00.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.