В новый тепличный комплекс в Чечне вложили более 1,7 млрд рублей

153
1 минута

В Грозненском районе компания «ЮгАгроХолдинг» открыла тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей, сообщает сайт правительства Чеченской Республики. Новое предприятие мощностью 3,2 тыс. тонн томатов и 3,7 тыс. тонн огурцов заняло участок в 10 га в станице Петропавловская.

В сообщении уточняется, что общий размер инвестиций в проект составляет 1,76 млрд рублей. В качестве финансового партнера выступил Россельхозбанк. Кредитные средства были направлены на покупку оборудования, металлоконструкций и строительно-монтажные работы.

«Мы построили современный тепличный комплекс. Автоматизировано большинство операций, связанных с уходом за растениями, включая внесение удобрений и орошение. Это позволяет облегчить труд персонала и более экономно использовать человеческие ресурсы», — цитирует гендиректора ТК «ЮгАгроХолдинг» Нурсолта Адаева пресс-служба правительства республики.

«За последние несколько лет с использованием инструмента льготного кредитования ряд инициаторов, как и “ЮгАгроХолдинг”, сумели реализовать свои проекты и уже поставляют на местный рынок высококачественную овощную продукцию», — отмечает замминистра сельского хозяйства региона Иса Усманов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...