90 98 12

В октябре ГК «Бештау» планирует ввести в строй завод по производству ноутбуков в Ростове

1685
1 минута

Также в этом году будут открыты производства группа компаний в Ессентуках

В октябре ГК «Бештау» планирует ввести в строй завод по производству ноутбуков в Ростове

Фото: Сборка плат на производстве ГК "Бештау" в Ростове // rostov-gorod.ru
Поделиться
Группа компаний «Бештау» намерена ввести в эксплуатацию завод по сборке ноутбуков и литий-ионных аккумуляторов в октябре этого года. Производство будет открыто в ЗЖМ Ростова-на-Дону.
Как сообщил соучредитель ГК Владимир Кузнецов, инвестиции в создание нового производства составят четыре млрд рублей.

«Помимо выпуска ноутбуков и литий-ионных аккумуляторов новый ростовский завод обеспечит увеличение объемов производства материнских плат. Инвестиции составят порядка 4 млрд рублей», — процитировал ТАСС заявление Владимира Кузнецова.

Уточняется, что до конца года комплексы по выпуску компьютерной техники планируется открыть в Ессентуках. Инвестиции в эти объекты составят почти два млрд рублей.

Как уже писал «Эксперт Юг», в конце августа в Ростове-на-Дону ГК «Бештау» (связана с ГК «Option», которая занимается производством и продажей техники) открыла новые производственные линии сборки плат для радиоэлектронных устройств. Инвестиции в новую площадку, расположенную в Западной жилом массиве Ростова, составят 800 млн рублей. Это будет первый этап в создании полноценного завода по производству ноутбуков, который панируют построить в 2023 году.

Напомним, в Ростове на новой площадке ГК «Бештау» планируется выпускать до 50 тыс. ноутбуков, а также батареи. Всего в реализацию инвестиционного проекта может быть вложено до 8 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1