59 58

В первом полугодии 2022 года отгрузка товаров, производимых в Ростове-на-Дону крупными и средними предприятиями, составила 294 млрд рублей

2776
1 минута
В первом полугодии 2022 года отгрузка товаров, производимых в Ростове-на-Дону крупными и средними предприятиями, составила 294 млрд рублей

//Фото: vk.com/logvinenko_rnd
Поделиться
В Ростове-на-Дону растет промышленность — отгрузка продукции, произведенной в донской столице крупными и средними предприятиями, составила 294 млрд рублей. Это на 17,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В целом, за первые шесть месяцев текущего года индекс промпроизводства составил 105,6%, сообщает пресс-служба Администрации Ростова.

Согласно информации мэрии, среди лидеров промышленности в Ростове — производители электрического оборудования, выросшие на 51,3%. На второй позиции производство электронных и оптических изделий — здесь зафиксирован рост в 34,7%. На 28,9% выросло производство кожи и изделий из кожи. Рост в 21,6% показало производство прочей неметаллической минеральной продукции. Также на 18,7% увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий и на 16,1% – производство пищевых продуктов.

В общем объеме производимого регионом продукта, на Ростов приходится доля в 40%.

Глава Администрации Алексей Логвиненко отмечает, что динамичному развитию ростовской промышленности способствует государственная поддержка.

«Департамент экономики совместно с Торгово-промышленной палатой Ростовской области оказывает помощь ростовским предприятиям по поиску партнеров в сфере промышленной кооперации, — поясняет Алексей Логвиненко. — Для этого функционирует Центр субконтрактации, создан телеграм-канал «Бизнес-кооперация». Это информационный ресурс для оперативного импортозамещения при участии региональных и российских компаний, замены поставщиков импортной продукции, поиска альтернативных рынков сбыта. С момента создания канала на ресурсе размещена информация о производственных заказах и предложениях предприятий из Ростовской, Ярославской, Московской, Челябинской, Калужской, Волгоградской, Владимирской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа».

Помимо телеграм-канала, ростовский бизнес также обращается в Центр субконтрактации, оказывающий бесплатные услуги консультации по вопросам продвижения промышленной продукции, оценки экспортного потенциала предприятия, поиска поставщиков и исполнителей по производственным заказам. Также на базе Центра проводятся мероприятия, направленные на поиск контрагентов: биржи субконтрактов, конференции, бизнес-миссии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1