В половине муниципалитетов Кубани завершена классификация средств размещения

549
1 минута

Из 44 муниципальных образований Краснодарского края в 20 завершена классификация имеющихся средств размещения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На данный момент количество объектов, предоставляющих гостиничные услуги, составило чуть более 5 тыс., из которых порядка 85% получили «звезды». Количество будет расти, учитывая, что среди «отстающих» муниципалитетов значится сам Краснодар, а также Ейский, Апшеронский и Темрюкский районы.

В середине прошлого года у регионального Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия была информация только о 3,7 тыс. средств размещения. Краевое правительство после выполнения местной части федерального плана классификации предложило изменить ее процедуру, поставив процесс под контроль местных властей.

Обязательная классификация средств размещения - требование Федерального закона №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1