В порту Астрахани за долги арестовано грузовое судно

422
1 минута

Федеральная служба судебных приставов Астраханской области по решению регионального арбитражного суда арестовала находящееся в порту Астрахани грузовое судно «Арбат», принадлежащее компании ООО «Меридиан». Суд удовлетворил иск иностранных кредиторов к компании на 70 тысяч долларов. По данным ФССП, стоимость судна составляет 10 млн рублей (порядка 65 тысяч долларов по состоянию на 31 августа). Как сообщили в региональном ФССП, компания «Меридиан» специализируется на международных грузоперевозках и задолжала по кредиту 70 тысяч долларов. Кредитор добился удовлетворения иска к компании в областном суде Праги, а, в соответствии с Конвенцией ООН, уже астраханский арбитраж утвердил решение иностранных коллег.


Предполагается, что если должник в ближайшее время не погасит задолженность, арестованный «Арбат» будет выставлен на торги.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1