В проекте развития «Новый Сочи» основной упор сделают на экологию и «объемное финансирование»

456
1 минута
Мэр Сочи Алексей Копайгородский подробно рассказал в своем Telegram-канале о встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Алексеем Козловым. Встреча состоялась в Москве в конце этой недели. Он отметил, что по поручению губернатора сейчас прорабатывается проект развития «Новый Сочи» на ближайшие десять лет.

Глава Минприроды, по словам мэра, акцентировал внимание в проекте развития Сочи на экологических вопросах.

«Доложил главе Минприроды, что сегодня, к сожалению, система гидротехнических сооружений на курорте нуждается в регулярном техническом обслуживании и ремонте, а возможно, и в полной замене. На территории Сочи фактически без контроля остались порядка 130 бун, подпорных стен и иных гидротехнических объектов», — отчитался мэр. 

Он также рассказал, что на встрече обсудили работы по берегоукреплению и отсыпке пляжных территорий. Отметил, что на территории города находится 137 рек и ручьев, которые требуют регулярной расчистки и планомерного укрепления берегов.

Рассказал Алексей Копайгородский и о масштабе ущерба, нанесенного зеленым насаждениям  вредителями, завезенными в последние годы в Сочи. Конкретных показателей ущерба он не привел, но при этом подчеркнул, что все профилактические и восстановительные работы «нуждаются в регулярном объемном финансировании».

В Сочи есть две особо охраняемые природные территории федерального масштаба – Сочинский национальный парк и Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Обсудили с Александром Александровичем и возможность расширения единой сети туристических маршрутов и рекреационных зон.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Сочи вошел в топ-3 городов РФ по росту стоимости жилья на вторичном рынке.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.