59 60

В прокуратуре Сочи утвердили уголовное дело против Дмитрия Богданова

1813
1 минута
В прокуратуре Сочи утвердили уголовное дело против Дмитрия Богданова

Дмитрий Богданов //Фото: hotelawards.ru
Поделиться

Обвинительное заключение в отношении директора санатория «Знание» передали в Адлерский райсуд для рассмотрения по существа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Версия следствия такова. С июня 2016 и до конца мая 2021 года гендиректор санатория «Знание» умышленно затягивал процесс передачи имущественного комплекса предприятия. Правоохранители считают, что в течение пяти лет Дмитрий Богданов умышленно не заключал договор дарения. Следствие оценило нанесенный топ-менеджером ущерб в 8,2 млрд рублей, а также необоснованно начислял себе премии. Их размер в общей сложности составил 14 млн рублей. В настоящее время имущественный комплекс санатория «Знание» передан государству.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что арест Дмитрия Богданова вызвал широкий общественный резонанс. Бизнесмены региона организовали сбор подписей для обращения в прокуратуру Краснодарского края. После такой кампании экс-гендиректора отпустили под под подписку о невыезде.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1