В промышленность Кубани инвестировано более 7,1 млрд рублей

200
1 минута

За десять месяцев 2019 года промышленные предприятия Краснодарского края привлекли инвестиций на сумму свыше 7,1 млрд рублей, сообщила пресс-служба администрации региона. Здесь уточнили, что по сравнению с прошлым годом объем вложенных средств на Кубани вырос на 48%.

«Значительная часть от общей суммы была вложена в развитие металлургии, — привели в пресс-службе слова руководителя департамента промышленной политики края Ивана Куликова. — Инвестиции, в частности, привлек флагман отрасли — «Абинский Электрометаллургический завод». Он, начиная с 2007 года, реализует крупные проекты по расширению производства».

Куликов добавил, что в начале 2020 года «АЭМЗ» завершит строительство пятой очереди — метизного цеха №2. Здесь планируется выпускать востребованную на внутреннем рынке РФ и импортозамещающую металлопродукцию. К примеру, производство проволоки с алюмоцинковым покрытием и объемом выпуска 24 тыс. тонн в год будет первым в России. Такая проволока в несколько раз качественнее оцинкованной и широко применяется в зарубежных странах.

Сейчас промпредприятия Кубани реализуют 17 крупных инвестпроектов на сумму более 48,5 млрд рублей. Среди приоритетных отраслей — металлообработка, машиностроение, химпром и производство строительных материалов. В результате будет создано свыше 4,3 тыс. рабочих мест. Объем налоговых поступлений с начала 2019 года составил около 9 млрд рублей c ростом на 7,7% к соответствующему периоду прошлого года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...