76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Пятигорске наградили крупнейшие компании СКФО

879
3 минуты
В Пятигорске наградили крупнейшие компании СКФО

15 октября в Пятигорске прошла одиннадцатая конференция крупнейших компаний СКФО «Устойчивое развитие СКФО: точки роста», организованная Аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке Пятигорской торгово-промышленной палаты. За одним столом собрались представители власти, региональных и федеральных компаний, финансового сектора, бизнес-организаций, а также экспертного сообщества, чтобы обсудить как ценности устойчивого развития влияют на ценности регионов и компаний-лидеров.

Запись прямой трансляции конференции доступна на сайте мероприятия: https://250.expertsouth.ru/skfo

Модератором дискуссии выступил генеральный директор АЦ «Эксперт Юг» Владимир Козлов, который обозначил специфику мероприятия в этом году: «Одиннадцатый год подряд мы собираемся здесь, чтобы в прогрессивных кругах обсудить экономику региона, найти точки роста и направления, в которых стоит концентрировать усилия. Каждый раз мы ищем сюжет, отражающий главные экономические и социальные тренды года. В этом году — это концепция целей устойчивое развития в СКФО. В этой повестке бизнес и власть увидели драйвер роста».

Директор Консорциума Леонтьевский центр – AV Group Алексей Крыловский в своем докладе подчеркнул важность устойчивого развития в контексте не только бизнеса, но и власти: «Изначально принципы устойчивого развития появились на уровне бизнеса, но сейчас это уже знак качества для любых финансовых инструментов. Все больше регионов задумываются о ЦУР и формируют экспертное сообщество, которое работает в этом направлении. Мы перешли к парадигме «умной экономики» – сегодня уже нельзя быть стабильным и составлять стратегию на 10 лет. Нужно иметь видение на 10 лет, писать стратегию на 5 лет, но каждый год его корректировать».

Эксперт отметил, что с точки зрения ЦУР Северный Кавказ обладает рядом существенных преимуществ, в частности, это качество окружающей среды. При появлении развитой инфраструктуры природа Кавказа может стать мощным туристическим активом.

Большая часть спикеров, представляющих бизнес, в своих выступлениях сообщили, что повестка устойчивого развития давно определяет деятельность их компаний. Так, первый заместитель генерального директора ООО «Ставропольский Фермер» (ГК «Дамате») Алексей Фадеев рассказал о реализуемых на базе предприятия проектах, таких как экологическое волонтерство, сервис для фермеров, школа ответственного потребления.

Также в рамках мероприятия прошла традиционная церемония награждения компаний по результатам рэнкинга крупнейших компаний СКФО, подготовленного аналитическим центром «Эксперт Юг». Победителями в номинациях стали:
  • ПАО «ОГК-2» (крупнейшая компания СКФО 2020 года);
  • ГК «Арнест» (крупнейшая группа компаний СКФО 2020 года);
  • ООО «Ставропольнефтегаз» (крупнейшее предприятие нефтяной и нефтегазовой промышленности СКФО 2020 года);
  • ООО «Гвардия» (крупнейшая сельскохозяйственная компания СКФО 2020 года);
  • АО «Кавказцемент» (крупнейшая промышленная компания СКФО 2020 года);
  • ООО ИСК «Кубанское» (крупнейшее строительное предприятие СКФО 2020 года).
Стратегическим партнером конференции выступила компания «Арнест» – крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции на территории России и стран СНГ.

 Партнеры конференции:
  • лизинговая компания «Интерлизиг» – услуги юридическим лицам и ИП по всей России.
  • ОАО «РЖД» – крупнейшая транспортно-логистическая компания
Информационный партнер: РБК Кавказ
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.