76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Росгвардии опровергли факт драки в учебном центре «Тамбукан» в Ставропольском крае

1008
1 минута
Бойцы спецподразделений не участвовали в драке в ходе состязаний на получение краповых беретов. В Росгвардии опровергли информацию об инциденте, который якобы произошел на учебном центре «Тамбукан» в Ставропольском крае. Заявление официального представителя Росгвардии процитировал ТАСС.

«С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев. Да, действительно, любые состязания и соревнования, прежде всего с участием спецподразделений — это всегда эмоции. К этому надо относиться так, как это происходит на любом состязании. И в данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений», — заявил Валерий Грибакин.

Ранее федеральные СМИ распространили информацию о том, что во время состязаний произошла драка между бойцами спецподразделений из-за того, что представители Чеченской Республики участвовали в марш-броске с нарушениями. Якобы участников забега подвозили на автомобилях.

  В Telegram-канале Kotsnews позднее появилось заявление главы Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь» Сергея Лысюка.
«Полагаю, что сейчас не нужно громких лозунгов и эмоций. Особенно в соцсетях. Нужно спокойно и детально во всем разобраться. Этим будут заниматься главные советы «Краповых беретов» войск и военнослужащих запаса, так и будет! По итогу дадим объективную оценку все произошедшему»», — резюмировал Сергей Лысюк.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.