76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Роспотребнадзоре рассказали о санкциях для непривитых жителей в Волгоградской области

3042
1 минута
Руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева заявила, что жителей региона могут отстранить от работы, если они откажутся делать прививку от коронавируса. Об этом пишет «Высота 102».

По словам главного санитарного врача, это мера будет распространяться только на сотрудников тех отраслей, которые подпадают под обязательную вакцинацию. Решение об этом было подписано ранее губернатором области Андреем Бочаровым.

Ольга Зубарева уточнила, что от вакцинации могут отказаться только те лица, которые имеют медицинский отвод по состоянию здоровья.  Она напомнила, что власти региона будут жестко контролировать ход прививочной кампании внутри трудовых коллективов. В отношении нарушителей постановления будет применяться санкции административного характера, резюмировала Ольга Зубарева.

«Эксперт Юг» рассказывал, что в Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для части работающих жителей.
Сделать прививку необходимо будет сотрудникам предприятий из сфер массового взаимодействия с населением. Речь идет об общепите, торговле, транспорте, гостиничном бизнесе, туризме. Кроме этого, в этот список вошли фитнес-центры, театры, кинотеатры, МФЦ и так далее.

Стоит отметить, что под обязательную вакцинацию подпадают и работники учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, почты и клиентских подразделений банков. Прививку от COVID-19 необходимо сделать студентам ссузов и вызов, которым уже исполнилось 18 лет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.