54 56

В Ростове «МойФасад» предотвратил снос двух старинных домов на ул. Московской

2461
1 минута
В Ростове «МойФасад» предотвратил снос двух старинных домов на ул. Московской

//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
В Ростове-на-Дону активисты из «МойФасад» смогли предотвратить снос двух старинных зданий на ул. Московской, сообщается в социальных сетях сообщества.

Согласно информации общественников, в тчение последних дней в Ростове готовился снос двух важных исторических домов по адресам ул. Московская, 28 и 41. Снос строений удалось остановить в последний момент благодаря вмешательству комитета по охране культурного наследия Ростовской области. По заявке активистов комитет направил обращение с просьбой о приостановке демонтажа в администрацию Ленинского района. Также комитет по охране культурного наследия выступил с инициативой внести в реестр ценных объектов три здания по ул. Станиславского — № 15, 35 и 47/23, пер. Островского, литер А.

Снос зданий удалось заморозить. С учетом того, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко поддерживает деятельность градозащитников, у активистов «МойФасад» возник вопрос к чиновникам, допустившим снос исторических зданий: «Произошедшее стоит расценивать, как прямое пренебрежение по отношению к распоряжениям главы и саботаж? Администрация города живет сама по себе отдельно от главы?», — спрашивают общественники.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробное интервью о сохранении исторического наследия с депутатом Законодательного собрания Дона Светланой Мананкиной. По словам Мананкиной, сегодня администрация города ведет активную работу по сохранению исторического наследия Ростова-на-Дону. В частности составляются реестры особо ценных аварийных градоформирующих объектов. С другой стороны, затягивается процесс утверждения объединенной охранной зоны Ростова-на-Дону. В феврале текущего года тот факт, что замечания общественных активистов не имеют должного внимания со стороны администрации вынудил общественников донской столицы объединиться и написать обращение к президенту и губернатору.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1