В Ростове-на-Дону уволены три члена Избиркома из-за попытки фальсификации голосования

529
1 минута

В Ростове-на-Дону уволены три члена избирательной комиссии № 1958, которых обвиняют в попытке фальсификации итогов голосования, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на источник в Избиркоме Ростовской области.

«Эти люди уволены в качестве членов участковой избирательной комиссии № 1958 в Пролетарском районе, составы всех комиссий были сформированы еще в 2012 году сроком на 5 лет из представителей политических партий и общественных организаций», — пояснил источник.

18 сентября, в день голосования на выборах в Госдуму РФ, в сети интернет была опубликована видеозапись с участка № 1958, расположенного в здании гимназии № 12 Ростова-на-Дону. На видеоролике видно, как женщина подходит к урне для голосования и вбрасывает в нее большое количество бюллетеней. Позже в сети появилось второе видео, на котором та же женщина вбрасывает бюллетени во вторую урну для голосования на том же участке. Центральный Избирком признал выборов на участке № 1958 признаны недействительными.

После инцидента СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении председателя и секретаря избирательной комиссии № 1958, а также в отношении одного из членов комиссии. Все они сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1