В Ростове на реализацию транспортной реформы потребуется 2 млрд рублей ежегодно

2805
1 минута
Власти Донской столицы оценили создание единого транспортного оператора в 2 млрд рублей. Такой объем средств необходим ежегодно для поддержания новой системы. Об этом сообщает Donnews.ru со ссылкой на заявление замглавы администрации города Константина Солонского.

Новый оператор будет подчиняться мэрии Ростова и контролировать работу всех транспортных компаний, которые в рамках тендерах оказывают услуги по перевозке пассажиров по городским маршрутам. Он будет аккумулировать средства, полученные от горожан за проезд в общественном транспорте, а после распределять их между всеми АТП. Константин Солонский пояснил, что такая система уже действует в Москве.

«То есть когда пассажир заходит в автобус и платит за проезд, он платит муниципалитету. А уже муниципалитет потом оплачивает из этих денег каждый совершенный рейс, используя как деньги, полученные с пассажиров, так и средства бюджета», – прокомментировал чиновник.

Новая система позволит контролировать выполнение договоров с перевозчиками. Компании будут получать средства не за количество перевезенных пассажиров, а за выполнение условий тендера – выпуск на линию оговоренного числа подвижного состава и соблюдение интервала движения.
Однако запуск единого оператора потребует дополнительных расходов – это порядка 2 млрд рублей ежегодно.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что города юга до 2023 года получат около 3 млрд рублей на интеллектуальные транспортные системы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.