В Ростове откроется офис почетного консула Монако

653
1 минута
Ростов-на-Дону станет третьим российским городом, в котором будет открыт офис почетного консула Княжества Монако. До этого интересы Монако в нашей стране представляли почетные консулы в Санкт-Петербурге и Москве.

Об открытии ростовского офиса было заявлено 7 апреля на встрече полномочным посла Княжества Монако в РФ Клода Жиордана с первым замгубернатора Ростовской области Игорем Гуськовым. На должность консула назначен генеральный директор компании по экспресс перевозке грузов «Даймэкс» Андрей Мышковец.

«Открытие офиса Почетного консула Княжества Монако в Ростове будет способствовать развитию контактов деловых кругов донского региона с этим государством, а также двустороннему сотрудничеству в области туризма и культуры», – отметил Игорь Гуськов.

Сегодня в Ростове-на-Дону осуществляют деятельность три генеральных консульства: Украины, Армении, Румынии, работают четыре почетных консула: Франции, Кореи, Македонии и Испании, открыты отделения Посольства Республики Беларусь и Торгового представительства Венгрии.

Княжество Монако известно развитой индустрией туризма и приносят игорного бизнеса. Княжество ежегодно посещают около 6 миллионов туристов, в порт заходит около 200 круизных судов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1