В Ростове ремонт поликлиники больницы № 20 обойдется в почти 400 млн рублей

3332
1 минута
С 15 июня поликлиника горбольницы № 20, расположенной по адресу пр-т Коммунистический, 39, закрывается для ремонта, сообщает управление здравоохранения Ростова-на-Дону. По информации сити-менеджера Алексея Логвиненко, на работы выделено 393,3 млн рублей.

В здании, построенном в 1970 году, ни разу не проводили капитального ремонта. Год назад администрация приняла решение о необходимости модернизации медучреждения, но коронавирусные ограничения не позволили провести работу по плану. По словам Логвиненко, ремонт предусматривает комплексную модернизацию медучреждения, с заменой всех необходимых инженерно-технических коммуникаций и обновлением оборудования. На время ремонта, который продлится 12 месяцев, прием пациентов будет вестись в другом здании городской больницы.

Напомним, в 2020 году в больнице № 20, используемой для размещения людей больных COVID-19, скончалось 13 человек. В соцсетях сообщалось, несколько пациентов ковидного госпиталя больницы № 20 задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. В октябре прошлого года следком возбудил уголовное дело после гибели пациентов ростовского ковидного госпиталя на базе городской больницы № 20.

Ранее «Эксперт Юг» также писал о том, что капитальный ремонт поликлинического отделения центральной городской больницы им. Семашко перенесут из-за неправильной оценки строительных работ. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.