В Ростове построят два новых консервных завода

394
1 минута

«Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI) построят в Семикаракорском и Волгодонском районах Ростовской области заводы по производству консервированной плодоовощной продукции и по производству очищенных помидоров, томатной пасты и крэша, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области в региональном правительстве. Меморандум о сотрудничестве был подписан в январе 2015 года.


Общий объём инвестиций в проект — 80 млн евро. Строительство первого завода начнется в 2016 году. Планируется, что первый завод в Семикаракорском заводе будет выпускать 60 млн условных банок в год и 10 тысяч тонн замороженных овощей в год. Оба завода будут введены в эксплуатацию в 2019 году.


На сегодня завершается разработка предпроектной документации, бизнес-плана и ряд других подготовительных действий.


«После выхода предприятий на проектную мощность компания станет одним из крупнейших в Ростовской области производителем консервной плодоовощной продукции, рассчитанной на российский рынок», — отметил министр сельского хозяйства области Константин Рачаловский.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1