74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове правоохранительные органы устроили облавы на мигрантов на крупных рынках

7400
1 минута
Отряды полиции и Росгвардии оцепили рынки «Алмаз» и «Атлант» в Аксайском районе Ростовской области под Ростовом для поиска незаконных мигрантов и наркотиков по делу предпринимателей Бабаевых и бывшего главы района Виталия Борзенко. Информацию о мероприятиях опубликовали со ссылкой на собственные источники 161.RU и DonDay.

С утра 27 апреля, около 5 тысяч полицейских, сотрудников ФСБ и ОМОНа оцепили Аксайские рынки. Сами работники правоохранительных органов никаких комментариев пока не дают.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что, по версии следствия, соучередитель рынка «Алмаз» Эдуард Бабаев совместно родственниками и Виталием Борзенко незаконно завладели землей площадью 19 гектаров и кадастровой стоимостью более 426 миллионов рублей. На данных территориях организовали рынки, где осуществлялась незаконная деятельность. Бабаевым вменяют несколько уголовных статей: 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем», 159 УК РФ «Мошенничество», 174.1 УК РФ «Отмывание денег» и 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Работники рынков в Аксайском районе получили уведомления о прекращении предпринимательской деятельности на данной территории. В тексте уведомления сообщается, что региональные власти прорабатывают вопрос организации новой торговой площадки.

Из-за оцепления рынков на въезде в Ростов появились пробки.  На улицах Малое Зеленое кольцо, Янтарной и Днепропетровской многокилометровые заторы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.