53 55

В Ростове на ПСД ремонта ул. Орбитальной и дублера Змиевского проезда выделено 80 млн рублей

855
1 минута
Администрация Ростова-на-Дону ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации для реконструкции ул. Орбитальной и строительства дублера Змиевского проезда. Оба контракта стоят по 40 млн рублей, сообщил на своей странице в социальной сети глава администрации Алексей Логвиненко.

Как пояснил сити-менеджер Ростова, необходимость реконструкции ул. Орбитальной обусловлена, в том числе, перспективой размещения в 2026 году в границах данной автодороги трамвайной инфраструктуры. Срок исполнения разработки ПСД для данного проекта - август 2023 года. Ранее сообщалось, что реконструкция предполагается в три этапа, с  последующим размещением здесь трамвайных путей, идущих к Суворовскому микрорайону.

Строительство дублера необходимо, чтобы разделить встречные транспортные потоки и разгрузить Змиевской проезд, связывающий центр города с Западным жилым массивом, пояснил Алексей Логвиненко. Согласно заявке на сайте Госзакупок, дублер - это четырехполосная дорога протяженностью 1,8 км. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1