В Ростове реализатор кваса Герман Дрожжин провел акцию протеста

452
1 минута
В Ростове сегодня реализатор кваса Герман Дрожжин провел одиночную акцию протеста против действий городской администрации по отношению к реализаторам летних напитков. В рамках акции Герман Дрожжин в районе Западный на Зорге/Стачки с 11.00 до 12.00 разливал бесплатно квас всем желающим.

Акции протестов реализаторов кваса начались после того, как администрация Ростова-на-Дону разработала типовые конструкции объектов торговли в историческом центре города стоимостью в 300 тысяч рублей. Тогда предприниматели, занимающиеся реализацией кваса и других напитков в летний сезон, заявили, что обязательное введение типовых конструкций сделает их бизнес убыточным. В свою очередь администрация города инициировала ряд проверок реализаторов кваса, в ходе которых выяснила, что 85% из них работают незаконно.

22 июля Герман Дрожжин получил ответ от главного архитектора Ростова-на-Дону, директора департамента архитектуры и градостроительства Юрия Дворникова, который заявил, что традиционная для «квасников» конструкция «стакан» не будет внесена в перечень рекомендуемых типовых конструкций нестационарных обьектов торгового и бытового назначения, размещаемых на земельных участках центральной исторической части города и основных магистралях и площадях города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1