61 63

В Ростове УФАС раскрыло сговор при проведении конкурса на содержание ливневок

2043
1 минута
В Ростове УФАС раскрыло сговор при проведении конкурса на содержание ливневок

Фото: pixabay.com
Поделиться
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность действий УФАС РФ по Ростовской области при выявлении сговора в ходе проведения конкурса по эксплуатации ливневок в донской столице.

Ранее антимонопольщики раскрыли сговор ДИСОТИ, ООО «Росводосток» и некоего индивидуального предпринимателя при проведении закупки. Выяснилось, что сотрудники администрации города передал ИП электронную подпись для того, что он разместил от имени властей конкурсную документацию. Примечательно, что предприниматель параллельно с этим готовил заявку на участие в торгах от «Росводосток».

«Указанный индивидуальный предприниматель самостоятельно разрабатывал документацию для данного аукциона, поэтому легко смог не только подготовить заявку на участие от ООО «Ростводосток», соответствующую всем необходимым требованиям, но и найти причины для отклонения заявок других участников, что, в конечном итоге, позволило ООО «Ростводосток» заключить контракт со снижением начальной (максимальной) цены всего на 0,5%», — рассказали в пресс-службе УФАС по региону.
По итогам проверки участники сговора были признаны нарушителями антимонопольного законодательства и оштрафованы на общую сумму свыше 2,2 млн рублей.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, на строительство ливневой канализации в Ростове потребуется 40 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1