В Ростове утвердили единый архитектурный стиль нестационарной торговли

734
1 минута
В Ростове утвердили единый архитектурный стиль нестационарной торговли

Поделиться
Депутаты городской Думы Ростова-на-Дону утвердили изменения в документ «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону», согласно которым объекты нестационарной торговли (НТО) в городе должны соответствовать единому архитектурному стилю. Решение о внешнем виде конструкций НТО и месте их расположения будет принимать администрация города.

Администрация Ростова-на-Дону разработала типовые конструкции для НТО стоимостью в 300 тысяч рублей. После чего в городе прошла серия пикетов предпринимателей, реализующих сезонную торговлю, с требованием отменить типовые конструкции, которые сделают их бизнес убыточным.

Типовые конструкции для НТО были разработаны, чтобы благоустроить уличную торговлю. «Типы конструкций, которые были нам презентованы, являются красивыми и удобными, они действительно украсят наш город. Разнообразия внешних форм больше не будет. Ростов развивается, и украсить город, и сделать его цивилизованным, в том числе и к проведению ЧМ-2018, просто необходимо», - прокомментировал депутат городской думы, директор строительной компании «Кристина» Валерий Левченко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1