61 63

В Ростове утвердили проект развития территории старого аэропорта до 2040 года

2950
1 минута
В Ростове утвердили проект развития территории старого аэропорта до 2040 года

Этапы освоения территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону //Фото: скриншот из проекта на сайте правительства Ростовской области
Поделиться
Глава Ростовской области Василий Голубев утвердил проект комплексного развития зоны старого аэропорта в Ростове-на-Дону. Документ опубликован на сайте кабмина региона.

Из проекта следует, что на территории бывшей ростовской авиагавани с общей площадью 367 га будет создан новый район с жилой и деловой инфраструктурой. Здесь планируют построить 1,5 млн кв. м. жилых площадей. Под высотные жилые дома отведено 40% зоны. Предельная высотность - 32 этажа. Еще 60% территории предназначены для общественно-деловой застройки. Здесь будут размещены библиотеки, дом культуры, 6 спорткомплексов, 2 храма, филармонию и театр кукол.

Безымянный.png
Поделиться

Освоение территории старого аэропорта будет проходить в четыре этапа. На первом этапе до 2028 года будет построено 657 кв.м. жилья, две школы и 6шесть детских садов. Вторая очередь будет вводиться в эксплуатацию до 2032 года. На территории комплексного освоения возведут еще 538 тыс. кв. м. жилья, две школы и два детсада. На третьем этапе до 2035 года построят 260 тыс. кв. м. жилья, одну школу и два детских сада. На последнем этапе — вплоть до 2040 года, будет осуществляться развитие общественно-деловой зоны. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о планах развития территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1