В Ростове утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры

1370
1 минута
В Ростове утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Депутаты гордумы Ростова утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года. Подготовкой документации занимались специалисты компании «А+С Транспорт».

В рамках ПКРТИ предлагается создать сеть линий внутригородского легкого рельсового транспорта. Всего планируется создать четыре маршрута: от Левенцовки до старого аэропорта, левый берег Дона соединят с Суворовским и Верхним Темерником.

«Целью является создание современной трамвайной инфраструктуры, обеспечивающей перевозку более 240 тысяч пассажиров в сутки и позволяющей значительно сократить время на дорогу (например, из микрорайона «Суворовский» в центр города с существующих полутора часов до получаса)», — рассказали в пресс-службе городского парламента.

Кроме этого, по словам директора департамента автодорог Дениса Водопьянова, будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта на главных магистралях Ростова – Стачки, Нагибина, Космонавтов, Сарьяна, 40-летия Победы, Королева, Ворошиловском и других улицах.

«Эксперт Юг» ранее писал, что Ростовской области одобрили инфраструктурный кредит на 15,4 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию трамвайной сети Ростова-на-Дону. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в рамках проекта будет построено порядка 77 км трамвайных путей, а также обновлено 98 км сетей. Кроме этого, будет закуплено 98 трамваев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1