В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки

1538
1 минута

В Ростове в тестовом режиме заработали платные парковки, сообщает пресс-служба администрации города. В период тестового режима парковки не оплачиваются.

Платные парковки заработали на улице Красноармейской от Ворошиловского до Театрального проспекта. Реализаторы проекта платных парковок ООО «Ростовское парковочное пространство» («РТП») проверяют работу оборудования, программного обеспечения, онлайн-сервисов и отрабатывают схемы движения мобильных комплексов контроля.

По словам генерального директора ООО «Ростовское парковочное пространство» Александра Юрьева, тестовый режим нужен также для ознакомления водителей с сервисами компании и с механизмом работы платных парковок.

Тарифы платных парковок пока не сообщаются. Ранее замглавы администрации города Евгений Лебедев сообщал, что на первом этапе платные парковочные места в Ростове-на-Дону будут стоить менее 34 рублей в час. Система платных парковок предусматривает льготы ветеранам Великой Отечественной войны (на всей территории парковочного пространства), инвалидам I и II групп на специально выделенных местах и жителям домов, входящих в зону платной парковки.

Всего в центре Ростова-на-Дону до конца 2016 года планируется создать порядка 6,5 тысяч платных парковочных мест в периметре: ул. Текучева – пр-т Театральный – ул. Социалистическая – пр-т Соколова – ул. Береговая – пер. Доломановский.

Инвестор ООО «Ростовское парковочное пространство» планирует вложить в развитие платных парковок в Ростове-на-Дону 533 млн рублей. Договор с компанией заключен на 12 лет. Прибыль от платных парковок будет распределяться между инвестором и городской администрацией. Согласно договору, доля компании от оплаты парковки должна составить 85%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1