В Ростове заведено уголовное дело по факту хищения имущества у банка «Донинвест»

403
1 минута
ГУ МВД по Ростовской области расследует уголовное дело по фактам хищения имущества обанкротившегося банка «Донинвест» , сообщает газета «КоммерсантЪ»со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, «Донинвест» совершил сделку купли-продажи нежилого помещения, расположенного в Крыму с гражданином Украины Игорем Поливода на сумму 72 млн рублей. Банк оплатил сделку ООО «Прагма». Но помещение так и не было передано в собственность банка. Дело заведено по статье 159 УК РФ ч.4.

«Донинвест» - банк в Ростовской области, созданный в 1991 году. В июне 2014 года «Донинвест» анонсировал открытие филиала в Крыму, после отказался от этой идеи. В октябре 2014 года Центробанк отозвал лицензию у «Донинвеста» из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В декабре 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1