90 98 13

В Ростове-на-Дону подготовлено порядка 1,5 тыс. убежищ для двух млн человек

2099
1 минута
В Ростове-на-Дону подготовлено порядка 1,5 тыс. убежищ для двух млн человек

Фото: pixabay.com
Поделиться
На территории Ростова есть порядка 1,5 тыс. так называемых заглубленных помещений и других помещений подземного пространства, которые можно будет использовать для укрытия граждан во время какой-либо опасности. Вместить такие убежища смогут около двух млн человек. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на администрацию донской столицы.

Отмечается, что эти помещения располагаются в административных зданиях, в подвалах многоквартирных домов и подземных переходах города.

Ранее стало известно, что  в Ростове-на-Дону муниципальные администрации рекомендовали предприятиям обеспечить меры безопасности для населения при проведении специальной военной операции. Среди перечисленных пунктов — оборудование укрытий и защитных сооружений.

Напомним, в Ростовской области МЧС начало распространять информацию о действиях при обстрелах. Также ранее стало известно, что бомбоубежище на территории завода «Юг Руси» передадут властям.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1