В Ростове-на-Дону предложили ввести вновь ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

661
1 минута
Глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев направил руководству администрации Ростова-на-Дону письмо с предложением ввести в городе ряд ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Копия документа есть в распоряжении «Эксперт Юг».

По мнению Евгения Ковалева, на Дону последние три недели фиксируется роста числа заболевших. Сложная ситуация с распространением коронавируса сохраняется на территории Ростова-на-Дону, где показатель заражения вирусом на 100 тыс. населения составил 713,8, что выше среднеобластного показателя в полтора раза.

Главный санитарный врач рекомендует запретить проведение массовых мероприятий. Кроме этого, необходимо приостановить работу ночных клубов, скорректировать работу общественного транспорта. Сотрудников в возрасте 65 лет и старше следует перевести руководству предприятий на дистанционный режим работы, также удаленный формат работы может быть введен для части сотрудников муниципальных учреждений и иных организаций, если это не нарушает их функционирование.