88 96 12

В Ростове-на-Дону спрос на вино упал на 4,3%

466
1 минута

Чаще всего ростовчане выбирают вино категории премиум

В Ростове-на-Дону спрос на вино упал на 4,3%

Фото: Freepik
Поделиться
Среди российских городов-миллионников Ростов-на-Дону, Краснодар и Нижний Новгород поделили шестое место по спросу на вина. В чеках ростовчан и краснодарцев вино встречается в 2,3% случаев, сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на исследование «Х5 Клуба».

Аналитики установили, что за пять месяцев 2024 года жители Ростова-на-Дону приобрели 102 тысячи литров, это на 4,3% меньше, чем за такой же период прошлого года.

По объему приобретенного с января по май вина среди крупных городов лидирует Москва, меньше всего покупают вино в Уфе.

Ростовчане чаще всего выбирают вино категории премиум, спрос на эту группу винных товаров составил 0,5% от общего количества. Розовым сладким винам покупатели предпочитают красные и белые сухие вина, сообщает источник издания.

«Эксперт Юг» ранее информировал, что на Кубани построят три винодельческих комплекса полного цикла. Новые виноградники и винодельни появятся в ближайшие годы в Анапе и Новороссийске.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1