В Ростове-на-Дону умер болевший COVID-19 главврач больницы №20

328
1 минута

Болевший COVID-19 главный врач больницы №20 в Ростове-на-Дону, депутат законодательного собрания Ростовской области Юрий Дронов скончался на 60-м году жизни, сообщила пресс-служба парламента.

«Вся трудовая биография Юрия Ивановича связана с донской медициной. Он прошел путь от врача интерна кардиологического отделения БСМП № 2 Ростова-на-Дону до главного врача Ростовской городской больницы № 20, которой руководил последние 11 лет», — говорится в сообщении.

В начале октября Юрий Дронов в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию ковидного госпиталя на базе 20-й горбольницы, которая замешана в скандале с гибелью 13 пациентов от нехватки кислорода.

Как писал «Эксперт Юг», в соцсетях появились сообщения о том, что 12 октября в ковидном госпитале больницы № 20 несколько пациентов задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Чиновники городской администрации заявили, что в те дни не было аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода в больницу, и которые могли бы повлечь смерть больных.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в этой больнице.