88 96 12

В Ростовском следственном изоляторе обвиняемые захватили в заложники двух сотрудников учреждения

567
1 минута

В СИЗО-1 Ростовской области произошел захват в заложники сотрудников УИС

В Ростовском следственном изоляторе обвиняемые захватили в заложники двух сотрудников учреждения

Фото: Freepik
Поделиться
В следственном изоляторе Ростовской области обвиняемые, содержащиеся в одной из камер, захватили в заложники двух сотрудников учреждения. Ведутся переговоры по освобождению заложников, сообщает пресс-служба СИЗО-1 областного главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Установлены личности пятерых из шести захватчиков. Трое из них были осуждены в декабре 2023 года за участие в террористической и запрещенной в России организации ИГИЛ и подготовке теракта. Они планировали напасть на здание Верховного суда Карачаево-Черкесии и были приговорены судом к 18,5 и 18 годам лишения свободы.

На месте происшествия находится начальник управления и представители взаимодействующих правоохранительных органов и прокуратуры.

По информации ФСИН, учреждение функционирует в штатном режиме, обстановка находится под контролем силовиков.

В связи с чрезвычайным происшествием в регион выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России для проведения проверки.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в Симферополе за 8,4 млрд рублей решили построить СИЗО на 1 500 мест.
0
1
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1