В Ростовской области без света остались более 50 тысяч человек

648
1 минута
В Ростовской области без света остались более 50 тысяч человек

Поделиться
В результате из-за сильного ветра в Ростовской области без электроэнергии остались более 50 тысяч человек, повреждено порядка 60 линий электропередачи. Об этом на брифинге 29 марта сообщил журналистам заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» Сергей Чекмарев.

По его словам, к ликвидации последствий ЧП привлечены более 500 специалистов-энергетиков и 200 единиц техники МРСК Юга. «Проведение восстановительных работ осложняется сильным ветром и проливным дождем. По прогнозам, улучшение погодных условий ожидается к утру 30 марта. Наши сотрудники будут вести восстановительные работы до полной ликвидации всех технологических нарушений», – сказал Чекмарев.

Об ухудшении погодных условий в регионе ГУ МЧС по Ростовской области предупредило 27 марта. В ночь на 28 марта порывы ветра достигали 30 м в секунду. Днем, по данным МЧС без света остались 11 тысяч человек в 10 муниципальных образованиях – в том числе в Батайске, Белокалитвенском, Сальском, Сальском, Багаевском районах.

При этом, по словам Сергея Чекмарева, отключения не носили массового характера, в большинстве случаев энергоснабжение было восстановлено уже к вечеру. 29 когда к сильному ветру добавились проливные дожди и гололедные явления. Ростовский филиал МРСК Юга перешел на особый режим работы. Предполагается, что энергоснабжение большинства потребителей, оставшихся без света, будет восстановлено до конца суток.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1