В Ростовской области будут уничтожать санкционные продукты

1071
1 минута
В Ростовской области будут уничтожать санкционные продукты

Поделиться
Ростовская область вошла в список регионов, где будут уничтожать продукты, ввоз которых запрещен из-за контрсанкций России, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора РФ Алексея Алексеенко.

В список так же вошли Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, Оренбургская область, Саратов, Алтай. «Везде, где есть контрабанда… Если санкционные товары будут обнаружены в Москве или Московской области, их уничтожат и там», - пояснил Алексей Алексеенко.

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов из списка «Продовольственного эмбарго». Согласно приказу, продукты, которые находятся под санкциями и незаконно ввозятся в Россию, подлежат изъятию и уничтожению. Продукты начнут уничтожать с 6 августа.

В Роспотребнадзоре была разработана подробная инструкция о правилах уничтожения санкционных продуктов. По словам источника «Известий» из Роспотребнадзора, съедать продукты чиновникам категорически запрещается и попадает под статью о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей.

Приказ об уничтожении санкционных продуктов вызвал шквал критики в русскоязычном интернете и в СМИ, Пользователи и журналисты вспомнили, что президент России - уроженец Санкт-Петербурга, где хранение еды мифологизировано из-за блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1